Титульная страницаКарта сайтаНаписать письмо

Ликероводочное производство и виноделие

Обработка сортировки с помощью сорбционных фильтроэлементов (миниколонок) на основе кокосового угля, импрегнированного серебром

Обработку сортировки с помощью сорбционных фильтроэлементов применяют, если используется спирт очень высокого качества, а также как вынужденную меру, связанную с неритмичной работой угольных колонок. Сорбционные фильтроэлементы серии ЭФС... КУAgОЗ

Принцип работы

Сортировка подается насосом на патронные фильтры с сорбционными фильтроэлементами, состоящими из фильтрующих модулей осевого действия, т. е. поток движется вдоль оси модуля (см. рис.1). Такое устройство фильтровальных модулей, дает гораздо более равномерное распределение потока по объему угля за счет меньшей площади проходного сечения, большей длины пути и большей линейной скорости потока. Фильтрующий слой состоит из кокосового угля и волоконного углеродного материала высокой реакционной способности. Количество угля в модуле длиной 250 мм-до 300 гр. (600 мл.) используется простой кокосовый уголь, или уголь импрегнированный серебром. Фильтрующие модули собираются в фильтроэлементы длиной от 250 до 1000 мм способом сварки.

Режим обработки сортировки

Сорбционные фильтроэлементы серии ЭФС... КУAgОЗ Сорбционные фильтроэлементы серии ЭФС…..КУAgОЗ Сортировку пропускают через фильтр с сорбционными угольными фильтроэлементами при перекачивании насосом из сборника в сборник или в доводной чан. При работе придерживаются производительности около 0,5 — 1 л/мин на фильтровальный модуль длиной 250 мм. исходя из качества сортировки и требуемого результата. Таким образом патронный фильтр 8ФП — 4К в который устанавливается 8 фильтропатронов каждый длиной 1000 мм имеет производительность около 2000 л/ч, а фильтр 24ФП — 4К имеет производительность 6000 л/ч. Наша фирма предлагает такие фильтры как отдельно, так и в составе законченных двух ступенчатых фильтровальных установок.

При обработке водок нужно учитывать:

Водки особые, содержащие ароматические добавки не обрабатываются, так как уголь забирает на себя вкус и аромат. Сахар и другие ингредиенты будут забивать уголь снижая эффективность его работы и уменьшая ресурс.