Титульная страницаКарта сайтаНаписать письмо

Ликероводочное производство и виноделие

Контрольное фильтрование вин

Контрольное фильтрование вин производится с целью придания им эталонной степени прозрачности и блеска, увеличения их стойкости. При этом из вина удаляются случайные механические загрязнения и ворс от фильтрокартона, дрожжевые клетки, коллоидные вещества, снижается бактериальная обсемененность.

Крепленые вина фильтруют на патронных фильтрах, используя глубинные фильтроэлементы из полипропилена рейтинга 1 мкм.

Сухие и полусладкие вина фильтруют в две ступени: на первой используют глубинные фильтроэлементы рейтинга 1 — 0,5 мкм, на второй — мембранные рейтинга 0,45 мкм для белых и 0,65 мкм для красных вин. Если на одной линии разливаются разные типы вин, используют двухступенчатую установку каскадного фильтрования с байпасом на второй ступени.

При розливе крепленых вин задействована только первая ступень, при розливе сухих — обе ступени.